Подделки генераторов. Все о подделках генераторов на рынке России.

Как обычно это происходит? Человек выходит из машины на парковке у какого-нибудь торгового центра. К нему подъезжает недешевая иномарка, из нее выходят два якобы итальянца, рассказывают душещипательную историю о том, что у них вылет из аэропорта через два часа, они едут с выставки и им нужно куда-то отдать за бесценок настоящий генератор HondaEG5500CXS. Человек вспоминает, что генератор он хотел купить давно, но к Хонде из-за ее цены не подступиться. заходит с телефона на Яндекс Маркет, а там видит, что генератор этот стоит больше 100 тыс. "Итальянцы" же отдают его за 30 тыс, даже готовы уступить за 25. И человек соглашается. Привозит генератор домой, и уже там узнает, что генератор не тянет положенные 5 кВт, и вообще трехфазный. И уже после он пойдет в интернет, узнает что его обманули и продали двухкиловатного китайца. А вот дальше, некоторые из тех, кого обманули решают вернуть свое, и идут на сайты типа Авито, где начинают искать следующего хозяина "настоящей Хонды". В этой статье мы расскажем, как отличить подделку, каких моделей Honda, Yamahaникогда не существовало и что делать, если подделку Вы уже купили.

1 Подделки генераторов Honda.

Самый распространенный тип подделок. Схема простейшая, покупается дешевый китайский генератор красного цвета, на него клеится наклейка Honda, причем модель выбирается более дорогая, например EG5500CXS, EP6500, EU70iи тд.

Самый распространенный вариант - подделка бестселлера марки, генератора HondaEG5500CXS

Сразу для сравнения - вот так выглядит оригинал. Так, и никак иначе.

Кстати на втором фото видна характерная площадка под аккумулятор. На подделках ее не бывает.

Вес оригинального генератора - 104 кг. Сборка - Китай (о чем всегда написано на коробке). И стоит он на момент написания статьи 119900 рублей. Цену актуальную можно узнать здесь

А вот так выглядят подделки.  (все фото взяты с сайта Авито)

 

К оригиналу они отношения не имеют, к компании Honda тем более. Все эти генераторы - китайские, мощногстью 2-2,2 кВт. Обычно вес подделок - 35-45 килограмм. И делают их из самых  дешевых генераторов. Для сравнения, вот что можно купить в реальности

Генератор Megavolt 2200W. Продается в магазинах ТК Твой Дом за 6999р.

Генератор Moller GGT2500. Продается в интернет магазинах, стоит около 8000.

Генератор Maxcut 2200. Продается в Леруа Мерлен. Цена около 7000р.

Сходство очевидно, не правда ли? Модели могут меняться, но суть останется прежней, это всегда будет 2кВт генератор самого низкого ценового сегмента.

Дальше приведем еще примеры

Дизельгенератор Honda EXT12D. В оригинале - редчайшая модель. Производилась в 90-х, стоила как хороший автомобиль. Выглядела вот так:

А вот китайские дизеля на 3 кВт, которые выдают за эту модель:

Реальная цена такого дизеля - тысяч 10-12. При этом эти дизеля очень ненадежны.

Подделки Honda EU20i. В оригинале эта модель не производится с 2018 года, когда была заменена на EU22i. Выглядит вот так:

 

А вот китайские двухтактники, мощностью 650Вт, которые выдают за Хонду. Стоят такие 4000-5000 рублей.

Здесь главное помнить - Honda двухтактной не бывает. Масло с бензином на генераторах Honda смешивать не надо.

Другой часто подделываемые бренд - Yamaha.

Вот для сравнения оригинал и подделка Yamaha EF6600

Это оригинал, на нем, как и на Honda, есть площадка под АКБ. На подделках ее нет.

А вот подделка

Это китайский генератор на 2 кВт, причем трехфазный,и его реальная цена - 5000р.

Данная статья будет пополняться по мере появления у нас материалов о подделках.

Будьте осторожны и не попадайтесь на уловки мошенников!